2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 出游推荐 > 旅游攻略贴士

踏青赏花泡温泉 几点要谨记

2013-03-09 06:26:03 来源: 中国旅游天气网 【字体:  

在这个春花烂漫、春意盎然的美好时节里,大伙该如何享受这难得的春光呢?

记者日前从部分旅行社了解到,赏花、泡汤、品美食成为今年出游的三大关键词。年后出游小高峰及踏青赏花热季到来。

踏青赏花泡温泉 几点要谨记

首选踏青赏花

“阳春三月,春暖花开,现在正是出门踏青赏花的好时候。今年春季出游,踏青赏花是首选”,记者近日走访中山国旅、菊城假期、中山海外等中山部分旅行社发现,随着春姑娘的到来,各大旅行社的出游产品早已是琳琅满目,应有尽有,其中大多产品都与踏青赏花有关。踏青赏花游俨然成为今年春季出游的主打产品。

据中山国旅策划部总监陈容钊介绍,由于年前年后一段时间天气较热,雨水也少,今年春姑娘来得特别早,很多花都提前开放,“比预期提早了10来天”。因此,今年的踏青赏花游产品推得比往年早。进入3月,赏花游旺季正式到来,各大旅行社推出了林林总总的踏青赏花游产品。

中山海外相关负责人刘伟诗也告诉记者,踏青出游产品主推的还是周边的赏花短线游。而在花色品种上,桃花、樱花、油菜花、郁金香、杜鹃花、朱雀花、薰衣草、仙客来花等,各种春花次第开放,姹紫嫣红。

编辑:鲍雅芳
相关新闻:

    • 地区
    • 项目
    • 等级
    • 路线
    旅游天气通