2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 出游推荐 > 时尚装备

蓝可儿案敲警钟 女性独自旅行十大注意事项

2013-03-03 06:28:36 来源: 中新网   【字体:  

女性独自旅行十大点需谨记
华裔女孩蓝可儿(资料图)

近日,华裔女孩蓝可儿命案引起社会广泛关注,据报道,蓝可儿前往洛杉矶旅游却不幸于旅馆遇害,至今死因不明。此事件给出门旅游的朋友们敲响警钟,尤其是独自旅行的女性,更要注意安全,出游需随时留意四周环境,遇歹徒不逞强,尤忌夜间落单。

现代女性独自旅行时要多加考量安全问题,因为稍有疏忽就可能会在旅游时遇骗遭劫,轻则伤财,重则影响人身安全。小编特地总结了女性旅游十大注意事项,以助驴友们平安出行,畅快游玩。

1.行前充分了解当地情况,并将出行计划告诉给家人或朋友

行前收集资料,多了解一些要去的地方的安全性,以及当地人惯用什么招术骗取观光客,知己知彼,可以减少意外的发生。

为了对家人负责,也为了保护自己,远游之前最好把已经决定的行程告诉家人(或朋友)。其中要包括每个地方最可能联络到你的地方,即使你完全不订旅馆,是背包流浪的那种,也应该选择几个必定会经过的处所,甚至可以把各国家旅游服务中心的数据留给家人,以方便亲友联系。

如果是出境游,还可以把个人资料和行程报给政府的外事部门,也就是让国家的外交部知道“他的国民”将去哪些地方。他们有责任维护你的安全,并在必要时提供你协助。所以,最好随身应该有各地领事馆的数据,也把这些资料留给你的家人。

编辑:鲍雅芳
相关新闻:

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通