2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 国内天气 > 推荐阅读

非凡地貌奇观——灿若明霞

2011-11-26 06:40:58 来源: 中国旅游天气网 【字体:  

这种地貌发育在大陆陆相红色沉积层上,由于受到构造抬升和气候、侵蚀、风化及其他因素共同作用,形成了以赤壁丹山、峰林峡谷为特征的独特景观,因“色如渥丹,灿若明霞”而命名。

推荐景点:

干旱丹霞——甘肃张掖

灿若明霞 非凡地貌奇观
张掖丹霞地质公园内色彩斑斓的丹霞地貌群

西北丹霞中,大众最熟悉的也最具代表性的是位于甘肃省张掖的丹霞地貌,在张艺谋的电影《三枪拍案惊奇》中,那一望无际的红色地貌就是位于张掖的丹霞。

西北的丹霞和南方的丹霞有很大的不同,比如张掖丹霞植被较少,大多是“裸”着的山峦和彩丘。七彩峡、七彩塔、七彩湖、七彩大扇贝等妙景,加上荒凉的干旱景观,而数以千计的悬崖山峦全部呈现出鲜艳的丹红色和红褐色,使得张掖丹霞气势磅礴。

虽然这里是最大的干旱丹霞地貌,但是张掖并不是一个寸草不生的荒凉之地,相反,这里雪山、草原、碧水、沙漠相映成趣,既具有南国风韵,又具有塞上风情,所以游客们在看完丹霞之后,不妨多住两天,体会一下沙漠中的小江南。

旅游天气通
按地区查询
按游玩项目查询:
按景区等级查询:
按出行线路天气查询