2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 国内天气 > 推荐阅读

六月毕业季 来一场难忘的旅行

2012-05-24 06:18:39 来源: 华龙网   【字体:  

夏意早已盎然,毕业季节就要来临。对于心怀远游的旅人,对于远方风景的渴望也在逐渐升腾。

六月毕业季 来一场难忘的旅行

无论是神秘而遥远的西藏,还是温婉的江南水乡。在这个炎热的夏季,在这个六七月份即将离开校园的日子,寻找一处清凉避暑的胜地,同时也为自己的心灵来一段旅程。

线路一:神秘遥远的西藏

六月毕业季 来一场难忘的旅行

西藏在许多人心目中是个遥远而神秘的地方,虽然渴望前去观光旅游,又害怕高原缺氧和路途风险。旅游行程:乘火车到西宁,然后花一天的功夫游览塔尔寺、日月山、鸟岛等风景,后乘火车到格尔木,换乘长途卧铺客车。

西藏在许多人心目中是个遥远而神秘的地方,虽然渴望前去观光旅游,又害怕高原缺氧和路途风险。其实,西藏以她神奇的自然风光、独特的宗教特色和淳朴的民俗民风成为国内独树一帜的旅游胜地。至于高原环境不必惧怕,环境恶劣的可可西里无人区只有探险、考察者才会光顾,普通旅游者所到之处都是环境优美、人口较密集的地方,交通也越来越方便。

路线选择:进藏路线有五条,每条道路大不相同。第一条是从新疆喀什经新藏公路入藏。此路线走的是边境的公路,崎岖高寒且无班车,因而极少有游人问津。第二条是从成都经川藏公路入藏,第三条是从云南大理或四川的攀枝花经滇藏公路入藏。这两条路所经地区地形较复杂,冬春多冰雪,夏秋游人较多。第四条是从成都乘飞机直达拉萨贡嘎机常这是目前最便捷的进藏方式。第五条是经青海西宁和格尔木,由青藏公路入藏。

六月毕业季 来一场难忘的旅行

自助观光游,从青藏公路入藏是最佳选择。首先是省钱省时,路费仅为航空的1/5;历时约为走其他公路的1/3。其次是有几天对海拔逐渐升高的适应过程,从而避免了突然飞抵高原后容易出现的强烈高原反应。最难得的是可以在沿途亲眼观赏青藏高原的自然风光,亲身体验经昆仑山口登上青藏高原和翻越海拔5231米的唐古拉山口的特殊感受。

旅游行程:乘火车到西宁,然后花一天的功夫游览塔尔寺、日月山、鸟岛等风景,后乘火车到格尔木,换乘长途卧铺客车。日夜兼程约两整天才到达拉萨。出发前除准备一般旅游用品外,还应准备好防晒霜和太阳镜,以抵御紫外线;身份证照片要带上,办理边境通行证时要使用;压缩饼干和饮料不能少,长途车上一定用得着。

编辑:鲍雅芳
相关新闻:

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通