2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 国内天气 > 推荐阅读

组图:拼图去旅行 漫游西藏13天

2013-07-19 07:00:00 来源: 中国旅游天气网 【字体:  

旅行方式:

组图:拼图去旅行漫游西藏13天

第1站:拉萨踏古,变与不变的圣城

靓点:布达拉宫、大昭寺、八角街、药王山哲蚌寺、色拉寺、罗布林卡

拉萨已然成为一个过渡的城市,各种肤色的旅游者,怀揣着各种童话的大人们给这座弥漫酥油味道的城市添了很多异域的香气和噪音。您多方面了解藏传佛教的历史、教义以及达*赖喇嘛的历史、传承等知识。然而,还是有那么多的神秘、那么多的美丽故事,还是可以和高原蓝天如此贴近!

第2站:山南,圣藏之根

组图:拼图去旅行漫游西藏13天

靓点:桑耶寺、青朴修行地、雍布拉康、昌珠寺,拉姆拉措

山南是藏文明的发源地,而被公认为“西藏民族文化的摇篮”。如西藏第一位国王——聂赤赞普;第一座宫殿——雍布拉康;第一座佛堂——昌珠寺;第一块农田——撒拉村粮地;第一座寺庙佛法僧三宝俱全的寺庙——桑耶寺;第一部经书——宝典经;;第一个创立藏戏的村庄——扎西曲德……均诞生在山南。歌舞绘画、泥塑雕塑、木刻石刻、文学艺术更是神秘独特,精美绝伦。西藏四大神山中有三座神山在山南,即贡嘎甲桑秋布日、桑耶哈布日、泽当贡布日;山南还以两个圣湖——羊卓雍错和拉姆纳错闻名全西藏。

我要让那里神圣的神灵、虔诚的喇嘛来净化我的灵魂,还要让那里浓郁的节日与宗教气份来感化我,让自己那近乎麻木的心灵受到一点震撼……

编辑:程成
相关新闻:

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通