2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 国内天气 > 推荐阅读

另类台湾自由行:暴走台中寻找小清新

2013-07-08 08:10:00 来源: 中国旅游天气网 【字体:  

最爽:夜市逢甲

【关键词:吃到撑】

来到台中,我们直奔逢甲夜市。逢甲夜市位于台中市西屯区,毗邻逢甲大学,以文华路、福星路、逢甲路为主。走进街道,就能看到有很多出租学生套房的小招贴,这已经到大学区附近了。逢甲夜市以台中大学生为主要消费族群,是全台湾最大的夜市,大约有1500个摊位,想要一次逛完实属不易。因此这里也充满学生哥的朝气、单纯、热情。

另类台湾自由行:暴走台中寻找小清新

夜市

只有亲身投入到人潮中,才能感受到逢甲夜市繁华的景象,沿街诱惑的人气美食太多,游客走走停停。美食摊前也排着大长队,几乎把整个夜市挤得水泄不通。逢甲夜市许多的特色小吃号称“全台第一”,如台湾第一家麻辣臭豆腐、章鱼小丸子、大肠包小肠、起司洋芋、可丽饼、冰镇糖葫芦、懒人虾等都是在此发源。胡椒饼、可丽饼、懒人虾都是从台中向外扩散的。我们先排队买了章鱼小丸子,然后边吃边逛,涌入人潮中。之后,宏宇率先尝试了这里的起司鸡排,“广州也有类似的,但是这边正宗的多”。吃过之后,再来一杯冰镇豆浆或者奶茶,边喝边逛。“居然找不到垃圾桶”,宏宇带着疑问走在夜市上。其实,距离不远就有两个大的白色塑胶垃圾袋,大家都遵守秩序,保持了卫生。当地学生向我们推荐了傻瓜面、招牌豆腐、梅干扣肉饭等。

点评:逢甲夜市的人潮比广州的北京路、上下九还要汹涌。切记每件小吃不要吃太多,这样才能留下胃口继续吃。

最欣喜:日月潭全景游

【关键词:水陆缆车游非常便捷】

到达台中的当晚,我们就前往酒店附近的7-ELEVEN,在自助ibon便利生活站,购买了前往日月潭的“台湾好行”套票。套票有很多种,我们选购的是660新台币/人的一种,包含台中(干城站、火车站、高铁站)到九族文化村或日月潭来回车票1张,日月潭游船、日月潭缆车搭乘券1张,环潭巴士一日券1张等。

另类台湾自由行:暴走台中寻找小清新

日月潭

一直以来日月潭在宏宇心中都有不可占据的位置,梦想着长大后能去台湾观赏那美丽的潭景。如今,就可和妈妈去饱览日月潭的美丽风光。第二天一早,我们就前往干城站,上了8点多的一班车,车辆很新,这天乘客不多,车载电视还会播放关于日月潭的各种介绍。约1.5小时,我们就看到日月潭湛蓝的湖水——日月潭是高山湖泊,潭水清澈,空气的能见度也高,这里的环境更是静谧,我们能听到林间清脆的鸟鸣声。

在日月潭游玩后,我们乘坐缆车离开,宏宇兴奋地看到缆车全部用动漫“海贼王”缆车装饰,宏宇拿着手中的平板电脑,对准缆车拍个不停。

回到在水社游客服务区,旅客可以租借单车骑行。不过具体要视天气而定。

点评:“台湾好行”自由行套票性价比很高,巴士也很舒适准时。唯一的遗憾就是当天下午天气不好,突然下起来雷暴雨,没有实现骑单车的愿望。

编辑:程成
相关新闻:

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通