2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 首页 > 旅游天气快讯

国际冬季两项联盟专家对北京申冬奥选址满意

2014-11-27 16:38:00 来源: 新华网   【字体:  

与北京联合申办2022年冬奥会的河北省张家口崇礼用一场瑞雪迎接前来考察的国际冬季两项联盟专家们。在雪中完成踏勘后,专家们认为这个选址完全具备建设相关场馆和设施、举办冬奥会冬季两项比赛的条件。

专家对北京申冬奥选址满意

国际冬季两项联盟也是国际奥委会安排来华考察的七个国际单项体育组织中的最后一个。秘书长妮科尔·雷舍和技术专家博鲁特·努那抵达张家口崇礼,随后听取了有关冬季两项中心规划的情况说明。第二日上午崇礼山区飘起了雪花,雷舍和努那在雪中对规划中的冬季两项中心各个关键点位进行了一个多小时的徒步踏勘,对冬季两项的竞赛及训练场地、奥运村、山地媒体中心和相关附属设施的现状和设计、规划情况进行了实地考察,并提出了指导意见,同时了解了当地的交通规划等情况。

两位专家踏勘后表示,冬季两项中心选址区域的山形地貌等完全具备建设相关场馆和设施、举办冬奥会冬季两项比赛的条件。雷舍表示,如果北京能够成功获得2022年冬奥会主办权,国际冬季两项联盟愿为场地的规划和建设提供更多的协助。努那表示:“选址地区空气清新、空间广阔、自然环境好,而且几个项目安排场地集中,令人印象深刻。”他特别提到:“今天看到下雪,可以预见未来这里的雪是不成问题的。”

据悉,从张家口返回北京后,两位专家还将对奥林匹克公园的场馆及奥运村规划进行实地考察,并与中国冬季两项协会进行交流,了解中国冬季两项运动发展概况及发展计划。目前考察已结束。

编辑:张玄

  • 地区
  • 项目
  • 等级
  • 路线
旅游天气通