2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 景区天气 > 国内景区
三亚(101310201)
海口,三亚,东方,临高,澄迈,儋州,昌江,琼中(101310101,101310201,101310202,101310203,101310204,101310205,101310206,101310208)
1556045
南山文化游览区天气实况 2011年10月25日 星期二 九月十九
天气分享:
今日生活指数( 11:00发布)

2008-05-13 23:39:19 来源: 中国旅游天气网 【字体:  

特色旅游

南山文化旅游区共分三大主题公园:南山佛教文化园是一座展示中国佛教传统文化,富有深刻哲理寓意,能够启迪心志、教化人生的园区。其主要建筑有三亚南山寺、三亚南山海上观音、观音文化苑、天竹圣迹、佛名胜景官苑、十方塔林和归根园、佛教文化交流中心、素斋购物一条街等。它位于中国唯一的热带滨海城市三亚市的西部,是全国罕见的超大型文化和生态旅游园区。园区规划面积五十平方公里,其中海域面积十多平方公里,它的建成填补了海南历史文化旅游的空白,进一步突出海南大生态旅游优势,为中国旅游添光增彩。
南山历来被佛家称为吉祥福泽之地,并与众多史实和传说相连。佛教经典记载,救苦救难的观音菩萨为了救度芸芸众生,发了十二大愿,其中第三愿是长居南海愿。中国唐代的著名大和尚鉴真法师为弘扬佛法五次东渡日本均未成功,第五次东渡漂流到南山,他在此居住一年半之久并建造佛寺,传法布道,随后东渡日本终获成功。《崖州志》载:“光绪六年(公元一八八一年),三亚鸭仔塘村(南山东南麓)忽自产莲花,叶甚茂,三年乃谢。光绪二十三年,复产,愈甚,至今愈茂”。由此可见南山与佛门之殊胜因缘也。在南山脚下的水南村,黄道婆学习黎族织锦,开创了纺织业的新纪元,并续写了丝绸之路的历史。南山佛教文化苑面朝南海,碧波千叠,晴光万重,浪激石音,水照天色,赵朴老亲题“海天丛林”,实乃海天佛国之相,风景这里独秀。

特色天气

三亚的天气四季如春,在春季天气十分暖和,偶有小雨。平均气温在18-20度之间。空气新鲜,清风凉爽,少不了灿烂阳光。在夏季天气炎热且有些潮湿,常遇下雨天。最高温度36度,平均气温26至33度,湿度亦会上升至90%。适宜穿着短袖衣和中等厚度的衣裙。5-10月份属台风季节,出行请关注天气预报。但是,当地更有“牛头下雨、牛尾晒”的说法,意思是指雨水来得快、散得也快,极少连绵不绝让人心烦雨季。到了秋季凉爽的秋风阵阵。温度及湿度开始下降,温度20至30度,平均25度,湿度约80%。多数都是干爽的晴朗天。冬天不下雪,不结冰,感觉不是很冷,气温24至28度,平均温度27度,湿度约73%。天气清凉。是三亚旅游的好时节,而且特别有助于人们的健康。
 
旅游天气指南:

三亚的2月份三亚是天气最舒服的季节,平均温度20至25度左右,空气湿度较高,紫外线强度较弱,是三亚旅游最理想的时间。
而11月份和12月份也是来海南旅游的高峰季节,天气清凉,有助于人们的健康。

旅游注意事项:
三亚5-7月份,属于夏季,受热带海洋性气候影响,气温逐渐升高,炎热且有些潮湿,出行应注意防中暑。8-10月份到海南旅游前要关注天气预报,看是否有暴雨或台风。避免旅游时遇到台风,破坏好心情。在南山寺拍照最好不要跟佛像一起拍,即使拍也不要让佛像在自己正上方。遇到和尚可以打招呼,他们可能不还礼,因为出家人不在意平常礼节。寺院一般是左进右出。烧香拜四方神佛的时要先面向离你最近的大佛。

周边城市天气
旅游天气通
按地区查询
按游玩项目查询:
按景区等级查询:
按出行线路天气查询