404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
中国旅游天气网 > 景区天气 > 国内景区

2008-05-13 23:44:09 来源: 中国旅游天气网 【字体:  

出三亚市沿海滨西行26公里,到达了马岭山下,便是天涯海角风景区,似乎有一种到了天地之尽头的感觉。"天涯海角"意为天之边缘、海之尽头。古时候交通闭塞,"飞鸟尚需半年程"的琼岛,人烟稀少,荒芜凄凉,是封建王朝流放"逆臣"之地。来到这里的人,来去无路。望海兴叹,故谓之"天涯海角"。

这里碧水蓝天一色,烟波浩渺,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立,那刻有"天涯"、"海角"、"南天一柱"、"海判南天"等巨石雄峙海滨,使整个景区如诗如画,美不胜收。

现在景区内还建有海水浴场、钓鱼台及海上游艇等设施,一座由现代建筑和仿古典传统园林式建筑风格相结合的"天涯购物寨"、"天涯漫游区"、"天涯画廊"、"天涯民族风情园"、"天涯历史名人雕像"等屹立在海角景区,令人目不暇接,流连忘返。

交通:在三亚长途客运西站外的马路上乘三亚至天涯、南山、崖城、港门、黄流等地的普通中巴车,票价为3元。行驶24公里,30分钟即可到达天涯海角景区正门。 从大门走到南天一柱大约有2500米,乘坐景区的电瓶车每人10元。

未经本网协议授权,不得转载,已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国天气网”。
作者:123
热点文章