2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 景区天气 > 国内景区
三亚(101310201)
海口,三亚,东方,琼中,琼海,西沙,南沙,五指山(101310101,101310201,101310202,101310208,101310211,101310217,101310220,101310222)
1556271
天涯海角天气实况 2011年10月25日 星期二 九月十九
天气分享:
今日生活指数( 11:00发布)

海南天涯海角

2011-01-12 15:31:45 来源: 中国旅游天气网 【字体:  

“天涯海角”是人们耳熟能详的成语之一,这一集亲情、友情、爱情等多种情绪感受于一体的词汇,千百年来积淀下丰富的文化内涵,也在国人心中植下了深深的“天涯情结”。

那么“天涯海角”在哪里呢?在人们的心目中,海南岛上的天涯海角游览区就是这一文化情结的地理落脚点和物化象征。

title
天涯海角

特色旅游

天涯海角是指位于三亚市西郊23公里处,天涯海角风景区总体规划陆地面积10.4平方公里,海域面积6平方公里,背负马岭山,面向茫茫大海。这里海水澄碧, 烟波浩瀚,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立水天一色。

海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯”、“海角”和“南天一柱”巨石突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。这里已建起风格独特的园林式建筑和“天涯购物寨”等,还开展多 项海上游乐项目,游人可乘摩托艇到大海中潇洒一番。天涯海角在山坡上,正开辟为自然风光漫游区,建有海水浴场、钓鱼台及海上游艇等设施,一座由现代建筑和仿古典传统园林式建筑风格相结合的“天涯购物寨”、“石沉大海漫游区”、“天涯画廊”、“天涯民族风情园”、“天涯历史名人雕像”等屹立在海角景区,令人目不暇接,流连忘返。附近有“点火台”、“望海阁”、“怀苏亭”和曲径通幽组成的登山多层次游览胜地。一批与三亚有缘的历史名人雕像,将在此矗立。游人至此,可看天高海阔,俯仰今古,其情亦豪矣。附近热带海洋动物园,可观千奇百怪的南海鱼类和泰国湾鳄。

特色天气

三亚阳光充足,长夏无冬,素有天然大温室、绿色聚宝盆之称。这里气候温和,属典型的热带海洋性气候,全年平均气温25.5度,年平均海水温度25.1度,冬季海水最低温度22度,适宜四季潜水和开展各类海上运动。

旅游天气指南:

三亚的2月份三亚是天气最舒服的季节,平均温度20至25度左右,空气湿度较高,紫外线强度较弱,是三亚旅游最理想的时间。
而11月份和12月份也是来海南旅游的高峰季节,天气清凉,有助于人们的健康。

旅游注意事项:
三亚5-7月份,属于夏季,受热带海洋性气候影响,气温逐渐升高,炎热且有些潮湿,出行应注意防中暑。8-10月份到海南旅游前要关注天气预报,看是否有暴雨或台风。因为这段时间是海南台风的多发季节,避免旅游时遇到台风,破坏好心情。

周边城市天气
热点文章
旅游天气通
按地区查询
按游玩项目查询:
按景区等级查询:
按出行线路天气查询