2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 景区天气 > 国内景区
上海(101020100)
上海,闵行,宝山,嘉定,浦东南汇,奉贤,崇明,徐家汇,浦东(101020100,101020200,101020300,101020500,101020600,101021000,101021100,101021200,101021300)
1556364
外滩天气实况 2011年10月25日 星期二 九月十九
天气分享:
今日生活指数( 11:00发布)

外滩

2011-07-25 15:47:06 来源: 中国旅游天气网 【字体:  

外滩,上海的长廊,百余年来,一直作为上海的象征出现在世人面前。它是上海人心目中的骄傲,它向世人充分展示了上海的文化,以及将外来文明与本土文明有机揉合、创新、发展的卓越能力。

title

外滩夜景

外滩面对开阔的母亲河——黄浦江,背倚造型严谨、风格迥异的建筑群。由于其独特的地理位置及近百年来在经济活动领域对上海乃至中国的影响,使其具有十分丰富的文化内涵。外滩的江面、长堤、绿化带及美轮美奂的建筑群所构成的街景,是最具有特征的上海景观。早晨,外滩是人们的健身的场所;白天,它是繁华热闹的游览胜地;晚上,则是情侣的恋爱天地。每当华灯初上之时,外滩各栋建筑物上灯光辉煌,一座座犹如水晶宫似的,令海内外游客赞叹不已。

徜徉在这里,我们领略着上海母亲河——黄浦江的风采,远眺着对岸浦东陆家嘴地区的新姿,感受着绿树花坛间大都市园林的别样风味,享受着大都市少有的清新空气和明媚阳光。

外滩城市雕塑群

城市的美应有三个组成部分:建筑、雕塑和绿化。而城市雕塑又被称为“城市眼睛”,是美化城市的重要部分。外滩城市雕塑群由“浦江之光”、“帆”、“风”三座不锈钢雕塑,位于金陵东路外滩绿色长廊中,在阳光下熠熠生辉。“浦江之光”造型新奇,用竖向的水波和水珠形象组合,如五线谱上跳跃音符,以轻松欢快的旋律,奏着歌唱上海母亲河黄浦江的乐曲。“帆”表现黄浦江上帆墙林立,船队正驶向全国;帆与帆的连接,多曲线的漂动,增加了立体动感。“风”以锐角和钝角、弧线和折线,褶皱波动表现改革东风劲吹,气象万千。

周边城市天气
热点文章
旅游天气通
按地区查询
按游玩项目查询:
按景区等级查询:
按出行线路天气查询