2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 景区天气 > 国内景区
三亚(101310201)
海口,三亚,东方,临高,澄迈,儋州,昌江(101310101,101310201,101310202,101310203,101310204,101310205,101310206)
1588325
蜈支洲岛天气实况 2011年10月25日 星期二 九月十九
天气分享:
今日生活指数( 11:00发布)

蜈支洲岛度假中心

2012-01-10 10:42:54 来源: 中国旅游天气网 【字体:  

title

特色旅游

蜈支洲岛坐落在三亚市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻是号称天下第一湾的亚龙湾。作为中、高端旅游者必选的海南旅游景点,蜈支洲岛集热带海岛 旅游资源的丰富性和独特性于一体。
岛上绮丽的自然风光,极具特色的各类度假别墅、木屋及酒吧、网球场、海鲜餐厅等配套设施,和已开展的包括潜水、半潜观光、海钓、滑水、帆船、摩托艇、香蕉船、独木舟、拖曳伞、沙滩摩托车、沙滩排球、沙滩足球等30余项海上和沙滩娱乐项目,给前来观光和度假的旅游者带来原始、静谧、浪漫和动感时尚的休闲体验。蜈支洲岛是躲在亚龙湾美景身后静静绽放光彩的度假天堂。有人将它称作中国的马尔代夫。更多的人把这里当作和情人逃离尘世后的天堂,因为它有一个更为浪漫和顺口的名字:“情人岛”。
原本,“蜈支”是一种罕见的海洋硬壳类爬行动物的名字,三亚政府勘察到小岛的外型有些像蜈支,于是用“蜈支洲”替换了上一个名字“古崎洲”。蜈支洲岛很袖珍,面积只有1.48平方千米,但它的每一个角落都释放出万种风情。细腻白皙的银沙铺撒成一弯玉带状,海水由透明到碧绿到浅蓝,如幻还真。离海滩不算远的林带边缘有好多竹子和芭蕉叶搭建的情侣小屋,满溢浪漫迷情。

特色天气

阳光充足,长夏无冬,在蜈支洲岛上这里气候温和,属典型的热带海洋性气候,全年平均气温25.5度,年平均海水温度25.1度,冬季海水最低温度22度,适宜四季潜水和开展各类海上运动。

旅游天气指南

三亚的2月份三亚是天气最舒服的季节,平均温度20至25度左右,空气湿度较高,紫外线强度较弱,是三亚旅游最理想的时间。
而11月份和12月份也是来海南旅游的高峰季节,天气清凉,有助于人们的健康。

旅游注意事项三亚5-7月份,属于夏季,受热带海洋性气候影响,气温逐渐升高,炎热且有些潮湿,出行应注意防中暑。8-10月份到海南旅游前要关注天气预报,看是否有暴雨或台风。因为这段时间是海南台风的多发季节,避免旅游时遇到台风,破坏好心情。去蜈岛前先搞清最近几天的天气,挑一天最好的去蜈岛。平时穿上夏季的衣服即可,在1~3月的时候最好携带几件长袖外套,以备早晚或室外用;由于阳光强烈,太阳镜、帽子为必带物品,女性可别忘了带上防晒霜;最好准备一些防蚊虫的药和晕车、晕船药。

周边城市天气
热点文章
旅游天气通
按地区查询
按游玩项目查询:
按景区等级查询:
按出行线路天气查询