2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 景区天气 > 国内景区
三亚(101310201)
海口,三亚,东方,定安,文昌,五指山(101310101,101310201,101310202,101310209,101310212,101310222)
1588336
亚龙湾天气实况 2011年10月25日 星期二 九月十九
天气分享:
今日生活指数( 11:00发布)

亚龙湾

2012-04-10 10:50:21 来源: 中国旅游天气网 【字体:  

title

特色旅游

亚龙湾国家旅游度假区是我国唯一具有热带风情的国家级旅游度假区,位于中国最南端的热带滨海旅游城市--三亚市东南面二十五公里处。度假区规划面积18.6平方公里,是一个拥有滨海公园、豪华别墅、会议中心、高星级宾馆、度假村、海底观光世界、海上运动中心、高尔夫球场、游艇俱乐部等国际一流水准的旅游度假区。这里海湾面积达66平方公里,可同时容纳十万人嬉水畅游,数千只游艇游弋追逐。
同时也是一个拥有滨海浴场,豪华别墅、会议中心、高星级宾馆、度假村、海底观光世界、海上运动中心、高尔夫球场、游艇俱乐部等国际一流水准的旅游度假区。亚龙湾国家旅游度假区位于三亚市东南28公里处,是海南最南端的一个半月形海湾,全长约7.5公里,是海南名景之一。沙滩绵延7000米且平缓宽阔,浅海区宽达50~60米。沙粒洁白细软,海水清澈洁莹,能见度7~9米。年平均气温25.5℃,海水温度22℃-25.1℃,终年可游泳。海水浴场绝佳,被誉为"天下第一湾"。该湾除阳光、海水、沙滩俱佳外,尚有奇石、怪滩、田园风光构成了各具特色的风景。该湾的锦母角、亚龙湾激浪拍崖,怪石嶙峋,是攀崖探险活动的良好场所。

如今,亚龙湾已经美名远扬,并成为国内外知名的旅游品牌。在国内,选择亚龙湾度假已是一种时尚,这里如诗如画的自然风光、舒适完善的旅游度假设施和独具特色的旅游项目已成为旅游者向往的度假天堂。

特色天气

三亚是一个“四时绿荫,长夏无冬”的地方,气候条件特殊。年平均气温在24℃左右,列中国之首。而在亚龙湾也集中了现代旅游五大要素:海洋、沙滩、阳光、绿色、新鲜空气于一体,呈现明显的热带海洋性气候,全年平均气温25.5℃,冬季海水最低温度22度,适宜四季游泳和开展各类海上运动。三亚全年湿度大,年平均水汽压约26百帕,这里无污染,没有沙尘暴、酸雨、泥石流等自然灾害,没有工业废水污杂。海南岛遍地皆绿,空气清新,夏无酷暑,冬暖如春,海水和森林的自然调节,凉风习习,再热也不觉闷。

旅游天气指南:

三亚的2月份三亚是天气最舒服的季节,平均温度20至25度左右,空气湿度较高,紫外线强度较弱,是三亚旅游最理想的时间。

而11月份和12月份也是来海南旅游的高峰季节,天气清凉,有助于人们的健康。

旅游注意事项:

三亚5-7月份,属于夏季,受热带海洋性气候影响,气温逐渐升高,炎热且有些潮湿,出行应注意防中暑。8-10月份到海南旅游前要关注天气预报,看是否有暴雨或台风。因为这段时间是海南台风的多发季节,避免旅游时遇到台风,破坏好心情。

周边城市天气
热点文章
旅游天气通
按地区查询
按游玩项目查询:
按景区等级查询:
按出行线路天气查询