2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 景区天气 > 国内景区
三亚(101310201)
海口,三亚,东方,临高,昌江,白沙,五指山(101310101,101310201,101310202,101310203,101310206,101310207,101310222)
1588499
鹿回头公园天气实况 2011年10月25日 星期二 九月十九
天气分享:

鹿回头公园

2012-01-10 17:02:24 来源: 中国旅游天气网 【字体:  

title

特色旅游

鹿回头公园位于海南省三亚市区南边3公里处的三面环海的海边小山,主峰海拔275.1米。鹿回头公园曲径通幽,顺着山势建有哈雷慧星观测站、白色的听潮亭、红色的观海乾、情人岛,此外还有猴山、鹿舍、黎家寮房、龟鳖天堂、游鱼仙池等景点供观赏,使游人乐而忘归。鹿回头山上鲜花四季盛开,姹紫嫣红,异彩纷呈,更可喜的是,还可以品尝到海南椰子中的珍品――红椰子。

鹿回头公园内情爱文化景点错落有致,主景点“鹿回头”雕塑就是根据海南黎族这个美丽的爱情传说而建造,高15米,是海南全岛最高雕塑,并成为三亚市的城雕,三亚因此被称为“鹿城”。其他情爱文化景点还有“爱”字摩崖石刻、“永结同心”台、“连心锁”、“夫妻树”、“仙鹿树”、“海枯不烂石”、“月老”雕像、“爱心永恒”石刻等。每年天涯海角国际婚庆节期间,情侣们必定会来到这里海誓山盟,情定终生。

特色天气

三亚是一个“四时绿荫,长夏无冬”的地方,气候条件特殊。年平均气温在24℃左右,列中国之首。鹿回头公园同时也是三亚市区热带植被和生态保护最好地点之一,白天,放眼望去,山、河、城、海浑然一体,大海长空一色;入夜,山下万家灯火,山上玉树琼花,夜空五彩斑斓,水面波光粼粼,梦幻如诗般醉人。这里无污染,没有沙尘暴、酸雨、泥石流等自然灾害,没有工业废水污杂。海南岛遍地皆绿,空气清新,夏无酷暑,冬暖如春,海水和森林的自然调节,凉风习习,再热也不觉闷。

旅游天气指南:

三亚的2月份三亚是天气最舒服的季节,平均温度20至25度左右,空气湿度较高,紫外线强度较弱,是三亚旅游最理想的时间。

而11月份和12月份也是来海南旅游的高峰季节,天气清凉,有助于人们的健康。

旅游注意事项:

三亚5-7月份,属于夏季,受热带海洋性气候影响,气温逐渐升高,炎热且有些潮湿,出行应注意防中暑。8-10月份到海南旅游前要关注天气预报,看是否有暴雨或台风。因为这段时间是海南台风的多发季节,避免旅游时遇到台风,破坏好心情。

周边城市天气
热点文章
旅游天气通
按地区查询
按游玩项目查询:
按景区等级查询:
按出行线路天气查询