2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 景区天气 > 国内景区
海口(101310101)
海口,三亚,东方,临高,澄迈,儋州,昌江,五指山(101310101,101310201,101310202,101310203,101310204,101310205,101310206,101310222)
1588516
火山群地质公园天气实况 2011年10月25日 星期二 九月十九
天气分享:
今日生活指数( 11:00发布)

海口火山群世界地质公园

2012-01-10 17:13:01 来源: 中国旅游天气网 【字体:  

title

特色旅游

园区地质遗迹主体为40座火山构成的第四纪火山群。火山类型齐全、多样,几乎涵盖了玄武质火山喷发的各类火山,既有岩浆喷发而成的碎屑锥、熔岩锥、混合锥,又有岩浆与地下水相互作用形成的玛珥火山。火山地质景观极为丰富,熔岩流——结壳熔岩,如绳索状、扭曲状、珊瑚状,无不称奇,令人叹为观止。熔岩隧道有30多条,最长到2000余米,其内部形态与景观丰富、奇妙,为国内外所罕见。园区在火山锥、火山口及玄武岩台地上发育热带雨林为代表生态群落,植物有1200多种,果园与火山景观融为一体,为热带城市火山生态的杰出代表。园区内保存有千百年来人们利用玄武岩所建的古村落、石屋、石塔和各种生产、生活器具,记载了人与石相伴的火山文化脉络,被称为中华火山文化之经典。园区总面积108平方公里。主要景点有马鞍岭、双池岭、仙人洞、罗京盘等。

特色天气

海口市地处低纬度热带北缘,属于热带海洋气候,夏季长冬季短,季节特征不明显,日照时间长,热量丰富;终年无霜雪,雨量充足,平均相对湿度84%。春季温暖少雨多旱,夏季高温多雨,秋季多台风暴雨,冬季冷气流侵袭时有阵寒。当祖国还是大陆冰封雪冻时,海口依然春意盎然,郁郁葱葱。

旅游天气指南:

每年的11月至翌年4月是海口旅游的黄金时间,因为11月至翌年4月,海口风平浪静,气候怡人,在其他地区酷寒来袭时,这里却阳光普照,暖风和煦。特别是农历“三月三”期间的“椰子节”和农历二月初九至十九的“军坡节”。一个是融合以海南椰文化和黎苗“三月三”民俗为特色的国际盛会,一个是在海南相传1300多年的乡情民俗。但每年5至10月是海口的雨季,多台风,是海口旅游的淡季,每年10月到翌年5月是海口旅游的最佳时节。这期间海口风平浪静,气候怡人,其他地区酷寒来袭时,这里阳光普照,暖风和煦。

旅游注意事项:

背囊尽量选取透气性好的。衣服要带吸汗、透气、易干的,且不要带太多,晚上可以洗衣服,第二天一定干。如果是冬天,尽管天气暖和,最好也带件外套。海南岛紫外线辐射很强烈,要带好墨镜、高指数的防晒霜和遮阳伞,最好还准备些预防中暑、肠胃疾病的药品和防蚊虫叮咬的药水等。游泳用具泳衣、泳帽、水镜一定别忘了带。8-10月份到海南旅游前要关注天气预报,看是否有暴雨或台风。因为这段时间是海南台风的多发季节,避免旅游时遇到台风,破坏好心情。

周边城市天气
热点文章
旅游天气通
按地区查询
按游玩项目查询:
按景区等级查询:
按出行线路天气查询