2012年2月2日(星期四) 壬辰年 正月十一 国家旅游局|中国气象局|中国天气网



中国旅游天气网 > 景区天气 > 国内景区
海口(101310101)
海口,三亚,东方,临高,澄迈,儋州,昌江(101310101,101310201,101310202,101310203,101310204,101310205,101310206)
1588533
五公祠天气实况 2011年10月25日 星期二 九月十九
天气分享:
今日生活指数( 11:00发布)

五公祠

2012-01-10 17:24:45 来源: 中国旅游天气网 【字体:  

title

特色旅游

五公祠又名“海南第一楼”,位于海口市海府路南端,这片木建筑群始建于明代万历年间,纪念的是唐宋两代被贬职,而来海南的五位名臣:李德裕、李纲、赵鼎、李光、胡铨。 祠内五公石雕栩栩如生,满面思绪。五公祠近旁有学圃堂、五公精舍、观稼堂、苏公祠、拱桥、荷池、风亭、琼园等,构成了一组古建筑群落。

五公祠游览区内常年展出许多珍贵文物,其中宋徽宗赵佶手书《神霄玉清万寿宫诏》最为有名,其瘦金体书法刚劲清秀,对研究书法有重要价值。此外还有著名清官海瑞的古唐诗书法,也很受人喜爱。
五公祠位于海口市美兰区和琼山区交界处。五公祠是一组古建筑群的总称。它包含五公祠、苏公祠、观稼堂、学圃堂、五公精舍和琼园等。

特色天气

海口市地处低纬度热带北缘,属于热带海洋气候,夏季长冬季短,季节特征不明显,日照时间长,热量丰富;终年无霜雪,雨量充足,平均相对湿度84%。春季温暖少雨多旱,夏季高温多雨,秋季多台风暴雨,冬季冷气流侵袭时有阵寒。当祖国还是大陆冰封雪冻时,海口依然春意盎然,郁郁葱葱。

旅游天气指南:

每年的11月至翌年4月是海口旅游的黄金时间,因为11月至翌年4月,海口风平浪静,气候怡人,在其他地区酷寒来袭时,这里却阳光普照,暖风和煦。特别是农历“三月三”期间的“椰子节”和农历二月初九至十九的“军坡节”。一个是融合以海南椰文化和黎苗“三月三”民俗为特色的国际盛会,一个是在海南相传1300多年的乡情民俗。但每年5至10月是海口的雨季,多台风,是海口旅游的淡季,每年10月到翌年5月是海口旅游的最佳时节。这期间海口风平浪静,气候怡人,其他地区酷寒来袭时,这里阳光普照,暖风和煦。

旅游注意事项:

背囊尽量选取透气性好的。衣服要带吸汗、透气、易干的,且不要带太多,晚上可以洗衣服,第二天一定干。如果是冬天,尽管天气暖和,最好也带件外套。海南岛紫外线辐射很强烈,要带好墨镜、高指数的防晒霜和遮阳伞,最好还准备些预防中暑、肠胃疾病的药品和防蚊虫叮咬的药水等。游泳用具泳衣、泳帽、水镜一定别忘了带。8-10月份到海南旅游前要关注天气预报,看是否有暴雨或台风。因为这段时间是海南台风的多发季节,避免旅游时遇到台风,破坏好心情。

周边城市天气
热点文章
旅游天气通
按地区查询
按游玩项目查询:
按景区等级查询:
按出行线路天气查询